Макароны с фаршем в духовке

Запеканка из фарша с макаронами в духовке – вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

— макароны (лапша, вермишель) – 1 упаковка (400 гр.),

— фарш (свино-говяжий) – 0,5 кг.,

— яйца – 4 шт.,

— майонез – 3 ст.л.,

— молоко – 150 мл.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Макароны отварить в течение 2 минут (до полуготовности), промыть их холодной водой, откинуть на дуршлаг.

2. Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

3. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину макарон, посыпать половиной натертого на крупной терке сыра, выложить сверху всю мясную начинку, оставшиеся макароны и оставшийся сыр.

4. Для заливки взбить яйцо с молоком и майонезом, немного посолить и поперчить.

5. Залить макароны с фаршем заливкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать